명인의 정성으로 빚어내고

자연의 순리로 숙성 시킨
명품 브랜드

맑은 공기와 천연지하수가 샘솟는 용인 대덕산 기슭의 마을에서 순수 국산콩중에 질 좋은 경기도의 추운 지방의 콩만을 엄선하여 옛날부터 전해오는 비법 그대로 농민들이 국내 최고의 제품만을 생산하고 있습니다. 

조선 왕실 궁중 장

우리 땅에서 난 작물들을 우리 고유의 전통 방식으로

최대 1년의 기다림과 숙성을 통해 완성된

최고급 발효균을 담은 전통 발효 식품

우리의 전통과 먹거리에 대한 관심과 중요성이 점점 커져가는 요즘, 집안 내력으로 조선시대 궁중 음식과 사대부가의 음식을 기회가 많았고, 장맛이 일품인 어머니의 솜씨를 그대로 전수 받아 자부심을 가지고 재현했습니다. 대대로 내려오는 솜씨를 긍지와 자부심을 가지고 널리 알리기 위해 노력하고 있습니다.

찹쌀고추장

찹쌀고추장 500g

다양하게 활용할 수 있는 우리집 기본재료

우리 땅에서 자란 고추와 찹쌀로 만들었습니다. 찹쌀을 빻고 엿기름 물을 내려 한나절 동안 정성을 다해 졸여 만들어 질리지 않는 달콤한 맛입니다. 6개월 이상의 숙성으로 최고의 발효균만 있습니다. 찹쌀 고추장은 찌개는 물론 초고추장, 비빔밥, 떡볶기, 나물 무칠 때 양념으로 좋습니다.

메주 된장

메주 된장 500g

메주를 20일간 말려 20일간 띄우고 장을 담아 숨쉬는 항아리에서 1년이상 기다렸습니다.

된장은 굵은 햇콩과 2년 이상 간수를 뺀 깨끗한 천일염 만으로 만들었습니다. 메주는 20일간 말려 20일간 띄우고 장을 담가 숨쉬는 항아리에서 1년이상 기다립니다. 먼지와 벌레를 차단한 항아리에서 햇볕고 바람을 받으며 익혀 좋은 발효균만 있습니다.

된장은 아주 옛부터 우리 선조들이 담가온 장으로써, 여러 음식에서 첨가되고 있는 필수재료이기도 한데요. 맛 뿐만 아니라 영양적으로도 우수해 전세계적으로 인정받고 있습니다.
된장은 청국장, 쌈장, 고추장 등과 더불어 콩을 발효시켜 만든 한국의 전통 발효 식품으로 곡류 단백질에서 부족하기 쉬운 필수아미노산, 지방산, 유기산, 미네랄, 비타민 등을 보충해 주는 영양학적 우수성이 있는 것으로 알려져 있습니다.

쌈장

쌈장 500g

좋은 원재료가 좋은 식품이 됩니다.

우리땅에서 자란 콩과 찹쌀로 만든 웃말 메주된장과 찹쌀고추장에 양념을 듬뿍 넣었습니다. 전통장이면서 순하게 만들어 고기와 쌈을 싸 먹을 때, 야채를 찍어먹을 때 비빔밥에도 좋습니다. 햄버거 등 샌드위치의 소스로 활용해도 좋습니다.

우리가 주로 고기를 구어먹을 때 상추와 함께 찍어먹는 쌈장은 고추장과 된장에 다진 마늘, 참기름 , 꿀이나 설탕 등 또 다른 식품들을 추가적으로 섞어서 만들어지기 때문에 각 재료들에 들어있는 많은 영양분을 함께 가지고 있으며, 된장보다 단맛이 더해진 식품입니다. 그래서 그런지 사람들이 많이 찾게 되고, 그만큼 금방 떨어져서 또 사러가게 되는 제품인 것 같은데요.
쌈장을 먹기 전에는 골고루 한번씩 섞어준 후에 이용하시면 좋습니다.

한우볶음 고추장

한우볶음 고추장 500g

좋은 발효균이 살아 있는 고향의 깊은 맛!

우리땅에서 자란 고추와 찹쌀로 만든 찹쌀고추장에 일등급 한우우둔살을 볶아 만들어 더욱 맛있습니다. 다른 재료를 첨가하지 않아도 그대로 맛있는 반찬입니다. 그냥 따뜻한 흰 쌀밥에 비벼 드셔도 되고, 갖은 나물과 함께 비벼 드셔도 좋습니다.

우리 전통 고유의 맛을 살린 '찹쌀 고추장'에 현대인의 입맛에 맞게 고급 한우의 깊은 맛을 더해 달콤함과 더불어 씹히는 맛까지 살린 한우볶음 고추장은 남녀노소 누구나가 좋아할 맛입니다. 반찬이 따로 필요없는 진정한 밥도둑입니다. 찹쌀고추장의 영양은 기본, 한우까지 첨가되어 식감까지 챙긴 한우볶음 고추장입니다.

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